陌上人如玉,公子世无双。
回眸一眼就心动

【梦里不知身是客】|不定期更新

这个以后就是一个书单的tag啦~不过看了这本书可以很好表达要对凯凯说的话,也是对最近一些事情的看法

 
 

今天推荐的是《乌合之众》 〈法〉勒庞 译•冯克利

 
 

这本书刚好最近自己也在看,推荐给大家,里面的很多话对我们如今的社交网络也有借鉴意义。虽然作者的有些思维受时代局限,不过也有很多的可以借鉴之处,比如对于群体有害性的警惕。前言很重要,可以帮助我们理解。

 
 

摘录一句话表达想法【会随时听命于一切暗示,表现出对理性的影响无动于衷的生物所特有的激情,它们失去了一切批判能力,除了极端轻信再无别的可能。

 
 

群体的负面力量是可怕的,需要我们自身的判断力做出判断。有时候一些风浪也会去掉一些不值得的人。就像你永远无法唤醒沉睡的人,有的人是无法说服的。这个时候,沉默就难得可贵。

 
 

群体存在的易怒和轻信的弊端,希望自己和大家都能常常提醒自己,做个清醒的人,喜欢美好的人,做快乐的事,一切安好。

 
 

还是那句话,关注作品多于演员是对演员的最好鼓励和支持。

 
 

【小狮子站稳,别晃,大家都在😘】





 

评论
热度(17)

© 墨鱼面包 | Powered by LOFTER